В четверг, 25 сентября, управление лесного хозяйства Воронежской области отчиталось о ходе акции «Кому дрова». Она стартовала в июне 2014 года.

Согласно условиям акции, воронежские лесничества и арендаторы лесного фонда бесплатно или на льготных условиях предоставляют дрова малоимущим жителям региона, многодетным семьям, временным переселенцам. Всего в ходе акции бесплатно получили более 200 складских метров дров 40 семей в 12 лесничествах области. 

В частности, в Бобровском лесничестве восемь семей получили 40 складских метров дров с доставкой к дому. А для Бобровской школы-интерната выделили 2,5 кубометра пиломатериалов для обустройства детской площадки. 

В Богучарском лесничестве заготовили себе дрова на зиму три многодетные семьи из села Твердохлебовка, в Кантемировском – четыре семьи из села Журавка, в Воронцовском лесничестве – 11 семей. Кроме этого, с дровами в Калачеевском и Бобровском районах помогают временным переселенцам из Украины

В Бутурлиновском лесничестве при финансовой поддержке органов соцобеспечения 98 жителей района купили около 700 складских метров дров за полцены. Дрова этим людям бесплатно доставили к дому.

– Конечно, потребность в дровах с каждым годом становится все менее актуальной – газификация добирается и «в глубинку». Но до сих пор остаются поселения, где печное отопление – главный источник тепла в холодное время года. Наша акция призвана, в первую очередь, помочь малообеспеченным гражданам, – рассказал руководитель управления лесного хозяйства Воронежской области Александр Величко.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter