Президент России Владимир Путин предлагает продлить срок бесплатной приватизации жилья, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Об этом в среду рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Президент считает, что с учетом социальной значимости нужно поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года», - отметил он. 

Бесплатная приватизация жилья в России началась в 1992 году и заканчивается 1 марта 2013 года. Ее сроки продлевались дважды.

Из-за большого наплыва желающих в бюро по приватизации выстраиваются огромные очереди. Жители большинства регионов записываются на прием, за неделю и при этом шансы успеть приватизировать жилье до окончания срока, есть не у всех. 

СМИ сообщают, что во многих городах в очередях доходит до рукоприкладства. Тысячи жителей аварийных домов, выпускников детдомов так и не успеют оформить свою квартиру в собственность. Не удастся оформить в собственность новые квартиры и ветеранам Великой Отечественной войны, которым дадут жилье по указу президента после 1 марта 2013 года.

Совет Думы рассмотрит вопрос о продлении сроков бесплатной приватизации жилья 14 февраля, сообщил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter