Бешеные животные укусили 58 жителей Воронежской области с января по апрель 2017 года. За год число пострадавших выросло на 10 человек, или 21%, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в среду, 17 мая.

В зоонозных очагах бешенства пострадали 38 человек (за первые четыре месяца 2016 года – 60). Чаще всего дикие животные кусали жителей Аннинского, Богучарского, Бобровского, Верхнемамонского районов, Борисоглебска. С укусами, царапинами и ослюнениями к врачам за четыре месяца пришли 2027 человек – на 9,4% больше, чем за тот же период 2016 года.

Санитарные врачи зарегистрировали 19 случаев бешенства у животных в Воронежской области в 2017 году. Болезнь нашли у девяти собак, семи кошек и трех лисиц. 

Специалисты напомнили, что для профилактики бешенства у людей следует покупать животных только в спецмагазинах при наличии ветеринарных документов, избегать контакта с дикими животными и прививать от бешенства домашних и сельскохозяйственных животных. Лесникам, егерям, ветеринарам, охотникам стоит проводить профилактическую вакцинанцию против бешенства. Если укусило животное, которое может оказаться бешеным, нужно промыть место укуса мыльным раствором и немедленно обратиться в травмпункт.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter