В период с января по июль 2022 года на территории пяти районов Воронежской области было зарегистрировано в общей сложности 8 случаев лабораторно подтвержденного бешенства: семь – у кошек и один – у собаки. Показатель значительно ниже прошлогоднего – за аналогичный период 2021-го зафиксировали 21 случай в 9 районах. Статистику опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.

За антирабической помощью в медицинские учреждения Воронежской области обратились 3276 человек, что на 6,1% больше, чем в 2021-м. Число укусов, нанесенных дикими животными, оказалось почти вдвое выше и достигло 172 случаев. В зоонозных очагах бешенства пострадали 19 человек.

В начале августа бешенство выявили у домашнего кота в Панино. Хозяйка обратилась на станцию по борьбе с болезнями и рассказала, что ее питомец отказывается от еды и не проявляет активности. Выяснилось, что кот не был привит. Ветврач станции наблюдала за животным в течение нескольких дней. Кот умер, а экспертиза, проведенная в воронежской лаборатории, подтвердила бешенство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».