За первое полугодие 2014 года в Воронежской области на рынке нефтепродуктов заметнее всего подорожал бензин АИ-92. В рознице его цена выросла на 6,2%, а оптовая – на 16,8%. Самый популярный бензин АИ-95 в рознице подорожал на 5,6%, его оптовая цена выросла на 11,5%.
Средняя розничная стоимость литра бензина АИ-92 в январе 2014 года была 29,55 рубля, а в июне выросла до 31,4 рубля. Бензин АИ-92 за полгода подорожал с 32,94 рубля до 34,8 рубля.
Данные еженедельного мониторинга цен озвучил 29 июля на пресс-конференции руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Владимир Рохмистров.
Летнее дизельное топливо в розницу стало дороже на 1,6%, оптовая цена осталась на прежнем уровне. На зимнее ДТ розничная цена снизилась на 3%, оптовая – на 3,5%.
– Эти цены находятся на уровне средних показателей в Российской Федерации. Эксперты прогнозировали рост цен в оптовом сегменте до 22%, таким образом, наша розница конкурирует. Каждая компания проводит свою ценовую политику, совершенно отличную от другой. Это говорит о том, что никто ни с кем никаких согласованных действий не проводит исходя из своего экономического интереса, – заявил Владимир Рохмистров.
Он отметил, что в первом полугодии на воронежском рынке начали активно действовать новые игроки, например, появилась компания «Татнефть», активнее работает «Башнефть».
– Мы надеемся, что если в Воронежскую область еще придет компания «Газпромнефть», то у нас будет реальная конкурентная среда, – сообщил Владимир Рохмитсров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter