Ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий презентовал новый мультимедийный комплекс Белого зала главного корпуса вуза губернатору Воронежской области Александру Гусеву в среду, 26 февраля. В ходе рабочей встречи они обсудили проблемы развития кампусов региональных университетов и поддержку IT-отрасли.

IMGP6539.JPG

– Губернатор поддержал дальнейшие шаги по поддержанию нашего региона в конкурсе на создание научно-образовательного центра, – рассказал ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. – Мы наметили необходимые мероприятия, будем координировать все шаги с правительством региона и бизнес-сообществом. Второе принятое сегодня решение – о поддержании IT-отрасли. Губернатор разделяет наши замыслы, оказывает помощь в развитии инфраструктуры для более сильных шагов отрасли. Возможно, будут некие преференции, связанные с налогообложением. Важные шаги были сделаны и по развитию Ботанического сада. Есть решение и по входной группе, и по внутреннему благоустройству. Я проинформировал губернатора и по острой проблеме развития кампусов региональных университетов. Сейчас объявляется новый этап их развития, и поддержка главы региона крайне необходима.

IMGP6556.JPG

Александр Гусев высоко оценил новый мультимедийный комплекс Белого зала. Благодаря поддержке губернатора университет оснастил помещение проекционным экраном, который сделан на основе смарт-стекла. Материал меняет цвет под действием электрического тока. Для подачи изображения на таком экране применяется технология обратной проекции.

IMGP6609.JPG

Уникальность Белого зала в том, что аппаратура располагается в одном помещении с книгами XV-XVI веков. Камерность и интеллигентность зала дополняется возможностями мультимедийных систем, IT-технологии. Это позволит решать любые проблемы при ведении переговоров. По этому сочетанию старины и современности зал не имеет аналогов в Черноземье.

IMGP6606.JPG

– Появление сверхсовременной аппаратуры в Белом зале – заслуга губернатора. Мы продемонстрировали возможности помещения, в котором можно принимать и вице-премьеров, и послов. Глава региона остался доволен тем, что средства потрачены с умом. Есть много форматов залов для дискуссий. Рядом – конференц-зал, который обладает большими возможностями, там система видеосвязи рассчитана на 150 единовременных подключений, – заявил ректор ВГУ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter