Белорусские защитники животных потребовали от коммунальных служб не закрывать наглухо подвалы жилых домов, чтобы не замуровывать укрывающихся там котов, сообщает Lenta.ru.

В редакцию минского издания TUT.by пришло письмо, в котором жительница Минска утверждала, что слышит, как оставшиеся в подвале коты по ночам кричат от голода и жажды. По словам женщины, директор местного ЖЭКа сообщил ей, что знает о данное проблеме, однако решать ее отказался.

«На зиму службы ЖКХ по всему городу закрывают подвалы, в том числе и вентиляционные отверстия, - прокомментировала эту ситуацию председатель общественного объединения «Спасение животных» Лилия Пикленкова - Внизу остаются коты и котята, которые без еды и воды просто погибают. У нас, по представлению властей, животные — это биомусор. Они не представляют, что кошка создана для ловли крыс и мышей»

Между тем, это не первый случай, когда в подвалах жилых домов замуровывались животные, сообщает агентство. В августе 2009 года работники минского ЖЭУ закрыли в подвале дома номер 12 по проспекту Рокоссовского кошек с котятами, в результате, один из котят погиб. Зоозащитники обратились в связи с этим в суд, который приговорил директора ЖЭУ Елену Махницкую к двум суткам административного ареста за жестокое обращение с животными.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter