Воронежский наркоконтроль ликвидировал международную преступную группу, занимающуюся распространением синтетических наркотиков через интернет-магазин. Из незаконного оборота изъято около 5,5 кг синтетических наркотиков в виде спайсов и солей. Об этом сообщила группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области в среду, 25 февраля.

Дистанционно руководил группой 31-летний гражданин Белоруссии. Находясь за пределами РФ, он через рекрутинговый сайт нанял для распространения наркотиков трех воронежцев, двух мужчин и одну женщину. Подельники общались по интернет-мессенджеру ICQ. Воронежцы получали наркотик из тайников, а затем фасовали его оптовыми (от 100 до 300 гр.) и розничными партиями. Продавали спайсы и соли только бесконтактным способом, через тайники.

Задержаны все участники группы, в том числе и гражданин Белоруссии, которого воронежским наркополицейским удалось «выманить» в Россию. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в особо крупном размере). Каждому из фигурантов грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы. Теперь наркополицейские выясняют, в какой стране были произведены изъятые вещества и как они попадали в Россию.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter