32-летнего Сергея Помазуна, который подозревается в убийстве 6 человек, ищут по всему Черноземью, в том числе в Воронежской области.

Кровавая трагедия произошла вчера в центре Белгорода. Ранее судимый Помазун открыл стрельбу сначала в оружейном магазине, а потом на Народном бульваре. Пять человек погибли на месте, в том числе семиклассница. Вскоре 16-летняя школьница скончалась от ранения в реанимации. Белгородского стрелка, у которого при себе несколько единиц оружия, задержать не удалось.

- По совместному решению руководства УМВД России по Белгородской области и областного Правительства размер денежного вознаграждения за значимую информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать подозреваемого в убийстве шестерых белгородцев, которое произошло 22 апреля около 14 часов в центре Белгорода, составит не менее трех миллионов рублей, - говорится в официальном сообщении ГУ МВД по Белгородской области.

В поисках Сергея Помазуна задействовано более 1200 сотрудников полиции. Они заняты оперативной отработкой территории Белгорода, на установление места, где он скрывается, ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья.

Также информация о преступнике направлена сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях.

Одна из версий причин стрельбы связана с тем, что пока Помазун покупал карабин, кто-то поцарапал его машину, после чего он открыл беспорядочную стрельбу. Также причиной стрельбы мог стать разбой на магазин с оружием. По данным СМИ, рецидивист Серегй Помазун, отсидевший четыре года, ранее находился на принудительном лечении в психиатрической больнице

23 и 24 апреля в Белгородской области объявлены днями траура по погибшим в бессмысленной стрельбе. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко призвал полицию каждые 30 минут информировать жителей региона о ходе поисков и задержании подозреваемого.

Приметы подозреваемого в убийстве шести человек дают белгородские полицейские.

Помазун Сергей Александрович был одет в синюю куртку, серые спортивные штаны, черную вязаную шапку. Волосы длинные до плеч, при себе может иметь газовый пистолет ИЖ-27, четыре патрона к нему, карабин «Вепрь-308», полуавтомат и 40 патронов к нему.

- В настоящее время ценность представляет любая информация о лицах, которые похожи по приметам на подозреваемого, а так же о месте, в котором может скрываться преступник. Данную информацию в круглосуточном режиме можно передать в полицию по телефону Доверия УМВД России по Белгородской области (84722) 352-033 , - отмечается в официальном сообщении ГУ МВД по Белгородской области. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter