Руководство компании «ПромАгро» обратилось к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с предложением реализовать инвестиционный проект по выращиванию свиней, сообщили в пресс-службе облправительства в среду, 14 октября. На встрече присутствовали президент управляющей холдинговой компании «ПромАгро» Федор Клюка и генеральный директор ООО «Агропромышленный комплекс «ПромАгро» Константин Клюка.

Инвесторы готовы построить на воронежской земле производство полного цикла, включая комбикормовый завод и бойню. Алексей Гордеев отметил, что в свиноводстве региона еще имеются резервы и потому вхождение нового инвестора в эту нишу станет делом взаимовыгодным и перспективным. В качестве потенциальных площадок для реализации проекта он предложил рассмотреть граничащие с Белгородской областью районы – например, Репьевский или Ольховатский. Губернатор дал поручение руководителю департамента экономического развития области Анатолию Букрееву проработать этот вопрос.

Справка РИА «Воронеж»

Президент управляющей холдинговой компании «ПромАгро» Федор Клюка основал свой бизнес в Белгородской области в 2003 году. Он создал агропромышленный холдинг «Ассоциация «ПромАгро», объединивший 18 предприятий в замкнутом производственном цикле. На площадках компании производятся хлебобулочные изделия, алкогольная продукция, мороженое, сельхозпродукция и многое другое. ООО «Агропромышленный комплекс «ПромАгро» занимается свиноводством.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter