В воскресенье, 12 октября, около двух часов дня, в селе Ярки загорелся камыш на озере. Рядом с ним находятся пастбище и жилые дома. Огонь распространялся стремительно. Клубы дыма первыми заметили восьмиклассники местной школы и сразу бросились к месту пожара. Мальчишки стали уводить животных подальше от огня, а девочки побежали в пожарную службу.

- Было очень страшно, - рассказывает ученица восьмого класса Лиза Дузенко. – Огонь мог дойти до домов, пожар был сильным. Когда приехали пожарные, наши ребята тушили пожар вместе с ними. Через некоторое время удалось потушить с одного края, но минут через 15 камыш вновь начал полыхать. Мы поливали водой сухие места, чтобы огонь не пошел дальше. С нами также были ученики из седьмого, пятого и девятого классов - все помогали взрослым.

Вскоре приехала пожарная команда из села Елань-Колено. Минут сорок две пожарные бригады боролись с огнем. По словам местных жителей, черный дым был таким густым, что даже не было видно пожарных машин. Несколько раз пожар начинался с новой силой, когда казалось, что с ним уже окончательно справились. Камыш перестал гореть только к вечеру.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter