Строительство учебно-плавательного бассейна Воронежского госуниверситета подходит к финалу. Объект планируют сдать в эксплуатацию 10 декабря, сообщила пресс-служба Воронежского госуниверситета. Ректор вуза Дмитрий Ендовицкий проверил строительство бассейна в четверг, 12 ноября.


Фото — пресс-служба ВГУ

Бассейн откроется до конца декабря 2015 года. Строительство учебно-тренировочного плавательного бассейна ВГУ на улице Хользунова 42а началось во вторник, 30 сентября 2014 года. Первый камень плавательного бассейна Воронежского госуниверситета заложили 31 октября. Строительство объекта обошлось в 190 млн рублей из федерального, областного бюджетов и средств вуза.

Справка РИА «Воронеж»

Проект предполагает бассейн на шесть дорожек с трибунами для зрителей и спортивным залом. Минимальная глубина чаши бассейна – 1,2 м, максимальная – 1,8 м. Общая площадь будущего бассейна – 2400 м. Чашу сделали из нержавеющей стали, вода будет очищаться не хлорированием, а озонированием – на сегодняшний день это один из самых современных методов. На втором этаже здания разместятся фитнесс-зал, помещение для игровых видов спорта и кафе. Объект станет частью проекта развития имущественного комплекса ВГУ на 2014-2020 годы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».