Баскетболистки «Воронежа-СКИФ» проиграли «МБА-2» со счетом 73:78 во втором матче четвертьфинала Суперлиги. Встреча прошла в Воронеже в субботу, 9 апреля.

Москвички неожиданно мощно начали встречу и в первой четверти создали преимущество в десять очков. Во втором периоде хозяйки площадки навязали борьбу гостям. Галина Литвиненко, Наталья Щукина и Екатерина Ильинова хорошо проявляли себя в атакующих действиях, и «Воронеж-СКИФ» сократил разницу в счете до шести очков.


Фото — Роман Демьяненко
В третьей четверти короткая скамейка запасных команды Вадима Буракова стала сказываться – хозяйки в нужный момент не могли взвинтить темп. «Воронеж-СКИФ», в очередной раз игравший без основного «первого номера», Евгении Князевой, позволил «МБА-2» вернуть на табло разницу в десять очков.


Фото — Роман Демяьненко
В решающем периоде подопечные Вадима Буракова смогли вернуться в игру. Усилиями Екатерины Ильиновой и Веры Костягиной команда сократила отставание в счете до двух очков, но несколько промахов не позволили «Воронежу-СКИФ» отыграться. К финальной сирене гости довели счет до 73:78 и вышли в полуфинал Суперлиги, где «МБА-2» встретится со «Ставропольчанкой-СКФУ».


Фото — Роман Демьяненко
Вадим Бураков, главный тренер «Воронежа-СКИФ»

- Мне не стыдно за то, как мы сыграли. Половина команды с травмами, Литвиненко играла после гриппа, Нечепаева долго температурила. И будь у нас в составе Князева – игры бы сложились совсем иначе. Мы хорошо провели сезон с учетом финансовых проблем, ухода ведущих игроков. С Князевой мы бы даже третье место заняли в регулярном чемпионате, в этом я уверен. Мы выжали из этой команды максимум. На матчи за 5-8 место мотивации будет не очень много, если честно. Может, больше игрового времени получат молодые. Посмотрим, какие планы будут на следующий сезон. Хотелось бы сохранить опытных игроков этого состава и набрать перспективной молодежи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter