Первые после новогодних каникул поединки регулярного чемпионата российской женской суперлиги провели 20 и 21 января баскетболистки БК «Воронеж-СКИФ». Подопечные Станислава Истомина на домашней площадке встретились с пензенской «Юностью». В гости к одному из фаворитов, в ноябре-декабре выигравшему восемь матчей кряду и по потерянным очкам являющемуся лидером турнира, пожаловал аутсайдер, который за весь первый круг соревнований одержал только две победы.

Разница в классе расположившихся на противоположных полюсах таблицы команд действительно оказалась весьма существенной. В первой встрече хозяйки, по сути, гарантировали себе итоговый успех уже к большому перерыву: по окончании двух периодов «скифянки» вели 34:18. С их явным преимуществом проходила игра и в дальнейшем. Финальная сирена зафиксировала крупную победу воронежского коллектива – 76:42.

Центровая БК «Воронеж-СКИФ» Юлия Гарькавская принесла команде 16 очков и сделала 12 подборов. Результативной игрой отметились также нападающие Анна Плешкова (15) и Екатерина Нечепаева (10).

В повторном матче хозяйки площадки снова взяли с места карьер, выиграв стартовую четверть со счетом 23:11. Во втором периоде пензенские баскетболистки наконец-то добились локального успеха и чуть сократили отставание, однако достичь большего им оказалось не по силам. Итог поединка – 73:58 в пользу БК «Воронеж-СКИФ», который довел победную серию до 10 матчей. Лучшими в составе воронежской команды были Плешкова (16 очков), Нечепаева, Елена Романова (обе – по 13) и Галина Литвиненко (12).

С активом из 17 побед, одержанных в 20 встречах, в таблице воронежский коллектив идет на второй строчке. Однако по проценту выигрышей он по-прежнему превосходит идущую первой «Казаночку»: представительницы столицы Татарстана, в этом сезоне праздновавшие успех 18 раз, провели на два матча больше основного конкурента.

В скором времени «скифянкам» предстоят выездные матчи на юге страны. Сначала, 30-31 января, они сыграют на площадке «Ставропольчанки-СКФУ», а 3-4 февраля наведаются в гости к БК «Ростов-Дон». По состоянию на 22 января ставропольская команда занимает предпоследнее, девятое место, а чередующие победы и поражения дончанки расположились на пятой ступени.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter