Очередные матчи первенства России по баскетболу среди клубов женской суперлиги провел 25-26 февраля БК «Воронеж-СКИФ». В гости к нашей команде пожаловал грозный соперник – представляющая столицу Татарстана «Казаночка». В прошлом сезоне она завоевала высшие награды данного турнира, а в нынешнем – уверенно занимает верхнюю строчку таблицы, имея хорошие шансы повторить свой «золотой» результат.

С начала первенства-12/13 по минувший понедельник казанский коллектив потерпел лишь пять поражений. Одно из них ему нанесли в декабре как раз воронежские баскетболистки. Стоит отметить, что только нашим девушкам и петербуржскому «Спартаку», который вынужден был сняться с турнира из-за проблем с финансированием, удалось в этом сезоне одолеть «Казаночку» на ее площадке.

Первый домашний матч с лидером также принес подопечным Станислава Истомина победу. Исход встречи, проходившей в бескомпромиссной борьбе, стал ясен только в концовке, в которой более удачливыми оказались хозяйки – 57:51. Лучшей в составе БК «Воронеж-СКИФ», несомненно, была Екатерина Нечепаева. Она принесла своей команде 22 очка, внеся солидный вклад в общий успех.

Поражение заставило гостей с запредельным настроем выйти на повторный поединок. Первый период они, правда, проиграли, но потом очень серьезно взялись за дело. Превосходство казаночек было более чем очевидным, и на этот раз вопрос о победителе прояснился задолго до финальной сирены. Наша команда, крайне неубедительно действовавшая в атаке, попала под форменный разгром – 41:66 (Нечепаева – 14 очков, Мария Коровкина – 12).

По проценту побед (14 в 22 матчах) «Воронеж-СКИФ» занимает теперь не второе, а третье место. Выше него располагаются «Казаночка» и красноярский «Енисей», с которым наша команда встретится 8-9 марта на его площадке. Затем воронежские баскетболистки отправятся в гости к еще одному представителю Сибири в суперлиге – омскому «Нефтянику» (12-13 марта), а завершат регулярный чемпионат домашними играми с БК «Ставропольчанка-Университет» (29-30 марта).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter