Женская команда БК «Воронеж-СКИФ» 3 февраля провела очередной матч первенства российской Суперлиги. На площадке ростовского Культурно-спортивного комплекса «Экспресс» она встретилась с БК «Ростов-Дон». Хозяйки в этот вечер, безусловно, жаждали успеха. Их победа над лидером турнира, выигравшим 12 поединков подряд, стала бы лучшим подарком генеральному директору донского клуба, заслуженному мастеру спорта СССР, чемпионке Олимпийских игр (1992) и Европы (1989) Елене Швайбович, как раз отмечавшей день рождения.

Встреча началась в 21.00 – на полтора часа позже, чем планировалось. Автобус с воронежскими баскетболистками, следуя из гостиницы в КСК «Экспресс», застрял в дорожной пробке. Гостьи прибыли с корабля на бал, но, несмотря на все трудности, очень уверенно начали игру. Долгое время наша команда вела в счете, и ростовчанки, при всем старании, никак не могли ее настичь.

Впрочем, в решающем, четвертом периоде, усилия хозяек все-таки принесли свои плоды. Благодаря дальним попаданиям Миланы Сумец и Евгении Окснер на 33-й минуте они сумели впервые вырваться вперед – 43:42. В дальнейшем игра стала напоминать качели, и в лидеры выходила то одна, то другая команда.

За 2.37 до финальной сирены «Ростов-Дон» повел 52:48, и великолепная победная серия «скифянок» оказалась под угрозой завершения. Но в этот сложный момент гостьи собрались с силами и выдали мощный рывок. Галина Литвиненко уверенно реализовала два штрафных броска, Мария Коровкина и Екатерина Нечепаева поразили кольцо соперниц из-за дуги, а вот лидеры ростовского коллектива в это же время допустили ряд промахов.

Итогом этого драматичного матча стала очередная, 13-я кряду и 20-я в сезоне победа воронежской команды – 60:55. Наибольший вклад в нее внесло трио чуть выше упомянутых игроков: Коровкина и Нечепаева набрали по 15 очков, Литвиненко – 10. Сегодня вечером соперницы померятся силами в ответном поединке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter