18 Ноября 2018

воскресенье, 17:01

$

65.99

74.90

Баскетболисты «Согдианы-СКИФ» досрочно вышли в «Финал восьми» высшей лиги

, Воронеж, текст — Михаил Оксанин, фото — parmabasket.ru
  • 2276
Баскетболисты «Согдианы-СКИФ» досрочно вышли в «Финал восьми» высшей лиги

Два поражения на полуфинале в Перми не помешали им решить турнирную задачу.

Матчи решающего, 2-го тура полуфинала первенства России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги проходят в эти дни в Перми. На берегах Камы соперничают клубы, которые на данной стадии соревнований, согласно регламенту, попали в группу «Б»: местная «Парма», воронежская «Согдиана-СКИФ», БК «Тамбов», черкесский «Эльбрус», ижевские «Родники» и тобольский «Нефтехимик».

Напомним, стартовый тур принимал Тамбов, где наши земляки выиграли четыре матча из пяти. Благодаря удачному выступлению в соседнем регионе «скифы» создали весьма неплохой задел на попадание в итоговую четверку сильнейших и выход в «Финал восьми».

Позавчера воронежцы провели первый поединок на площадке пермского спорткомплекса имени В.П. Сухарева: им противостояли хозяева тура. Матч, как и предполагалось, получился напряженным. Первую и вторую его четверти выиграли уральцы, которые к большому перерыву вели 41:34. Третий период остался уже за воронежцами, сумевшими сократить отставание. В заключительной 10-минутке «Согдиана-СКИФ» фактически настигла хозяев, однако те ответили решительным рывком, который позволил им избежать нервной концовки и победить со счетом 76:70.

В составе воронежцев самыми результативными были Валерий Рогачев, Игорь Самсонов (оба – по 11 очков) и играющий тренер Денис Бжевский (10).

- Я считаю, игра была равной. Судя по статистике, мы бросали чаще, но главное – не количество, а качество. Очень плохо пробили штрафные броски… Было какое-то предстартовое волнение, плюс – мы не имеем опыта игры в больших залах. В нашем дивизионе они гораздо меньше, и потому было немножко тяжело, неудобно.
Евгений Кислянских, капитан БК "Согдиана-СКИФ"

И во вчерашней встрече с тамбовчанами воронежская команда успеха не снискала, хотя снова вполне могла его достичь. Стартовый период сильнейшего не выявил (15:15), а вот следующий отрезок матча прошел с явным превосходством наших соперников, которые заметно прибавили в результативности и ушли на перерыв, имея солидное превосходство – 45:33.

Отдых пошел «скифам» явно на пользу, и за третью четверть им удалось отыграть сразу девять очков. В начале решающего периода номинальные гости сравняли счет, вот только, как и накануне, дожать противника им опять не удалось. БК «Тамбов», чьи баскетболисты здорово атаковали издали (11 попаданий против 3 у нашей команды), уверенно провел концовку и выиграл 84:73. Среди воронежцев отметим Бжевского (18 очков) и Рогачева (10 + 9 подборов).

Сегодня вообще ничего не получилось, второй матч подряд не справляемся, не можем наладить ни защиту, ни нападение. Будем разговаривать, я думаю, нужно что-то исправлять. Надо выигрывать оставшиеся матчи, отступать нам некуда,
 Константин Бреев, защитник БК "Согдиана-СКИФ"

И сегодня нашим баскетболистам наконец-то удалось порадовать своих болельщиков. В поединке с аутсайдером турнира, «Эльбрусом», воронежцы проявили себя во всей красе. Уже к перерыву они разбили соперника в пух и прах – 47:26. В оставшееся время на площадке шла в целом равная игра, а все, чего смогли добиться черкесские спортсмены, так только совсем немного сократить отставание. Окончательный счет матча – 78:59 в пользу «Согдианы-СКИФ», наибольший вклад в успех которой внесли Наиль Гафаров (18 очков), Дмитрий Злобин (15), Бреев (14) и Рогачев (11).

Проведя в общей сложности восемь матчей полуфинала, наша команда одержала пять побед. Сегодняшнее поражение «Нефтехимика» от «Родников» (92:94) досрочно определило трио коллективов группы «Б», которые примут участие в «Финале восьми». Заветные путевки уже достались тамбовчанам, воронежцам и ижевчанам.

Завтра все команды получат выходной, после чего проведут еще по паре поединков. «Согдиана-СКИФ» в пятницу сразится с «Родниками», в субботу – с «Нефтехимиком». Остается добавить, что из группы «А», соревнования в которой уже завершились, в финальный раунд пробились динамовцы Майкопа и Ставрополя, тверской «КАМиТ-Университет» и иркутский БК «Иркут».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: