«Воронеж-СКИФ» 29 и 30 марта провел заключительные матчи регулярного первенства Суперлиги среди женских команд. Соперником воронежских девушек была команда «Ставропольчанка-Университет». От результатов матчей зависело итоговое положение команд в турнирной таблице. При удачном исходе подопечные Станислава Истомина могли занять третье место. Перед заключительными играми из-за травм и болезней не смогли помочь партнерам шесть воронежских баскетболисток – Вера Костягина, Галина Игнатович, Анна Плешкова, Мария Шестакова, Екатерина Коковихина и Наталья Щукина.

Кадровые проблемы сказались на ходе первой встречи. После первой половины «Воронеж-СКИФ» вел в счете 4 очка. Однако после большого перерыва гости выглядели намного свежее и довели матч до победы – 59:82. У проигравших самой результативной стала Екатерина Нечепаева, набравшая 24 очка, а Мария Коровкина оформила «дабл-дабл» - 13 очков плюс 10 подборов.

В повторной встрече упорная борьба шла до финальной сирены, но воронежские девушки так и не смогли одержать победу. Итоговый счет 63:66 в пользу ставропольских баскетболисток. В составе «Воронеж-СКИФ» результативностью вновь блеснула Екатерина Нечепаева, записавшая в свой актив 25 очков.

Таким образом, воронежские девушки завершили регулярное первенство на пятой строчке в турнирной таблице. «Ставропольчанка-Универститет» заняла четвертое место. Теперь эти команды сыграют в четвертьфинальном раунде плей-офф. Серия пройдет до двух побед. Первый матч состоится в Воронеже 8 апреля на площадке учебно-спортивного комплекса ВГИФК. Второй и, если понадобится, третий поединки состоятся в Ставрополе 12 и 13 апреля.

В других матчах 1/4 финала сыграют БК «Красноярск» и БК «Сыктывкар», а также БК «Пенза» и БК «Омск». «Казаночка» как победитель регулярного первенства пропустит первый раунд и сыграет в полуфинале с победителем пары «Воронеж-СКИФ» - «Ставропольчанка».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter