Женская команда баскетбольного клуба «Воронеж-СКИФ» провела первые в нынешнем году домашние поединки чемпионата российской суперлиги. В гости к ней пожаловала пензенская «Юность», которая, как и хозяйки, претендует на один из комплектов медалей.

Первый из двух матчей, проходивших на площадке нового спорткомплекса Воронежского государственного института физкультуры, успеха «скифянкам» не принес. Долгое время на победу в равной степени претендовали обе команды, и перед заключительным периодом гостьи вели с условным преимуществом всего в одно очко. В решающей 10-минутке «Юности» все-таки удалось сломить сопротивление хозяек и взять верх со счетом 74:66. В составе БК «Воронеж-СКИФ» отметим Екатерину Нечепаеву (23 очка, 7 подборов) и Анну Плешкову (17).

В повторном поединке убедительнее выглядели наши девчата. Уже к большому перерыву им удалось сделать весьма неплохую заявку на итоговый успех – 42:32. Третий период встречи гостьи выиграли с минимальным перевесом, но достичь большего они в этот вечер не сумели. Матч завершился 13-й в сезоне победой воронежского клуба – 82:71. Особо поспособствовали взятию реванша Мария Коровкина, принесшая своей команде 19 очков, а также Плешкова и Екатерина Коковихина (обе – по 17).

По проценту побед (65,0) БК «Воронеж-СКИФ» по-прежнему занимает вторую строчку турнирной таблицы. Лучшие показатели на сегодня имеет только казанская «Казаночка», выигравшая 17 из 22 проведенных матчей (77,3%). Именно лидер чемпионата станет очередным соперником коллектива Станислава Истомина: 25-26 февраля представительницы столиц Черноземья и Татарстана померятся силами в Воронеже. Обе встречи состоятся в спорткомплексе ВГИФК-2 и начнутся в 19 часов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter