Мусорную свалку в башкирском селе Урман-Бишкадак Ишимбайского района назвали именем воронежского футбольного арбитра Владимира Москалева, сообщило информационное агентство «Башинформ» в среду, 24 апреля. Соответствующее решение закреплено в постановлении сельсовета.

Свалку назвали именем арбитра после того, как воронежец рассудил команду республики Башкортостан «Уфа» и тульский «Арсенал» в 24-м туре Российской премьер-лиги. Москалев увидел 22 фола в действиях уфимцев и четыре нарушения правил – в действиях туляков.

– У нас вся деревня была возмущена его судейством. И его имени — вот тут самое и место. В нашей деревне не помнят таких судей со времен Великой Отечественной, когда за колоски, принесенные домой, тюремные приговоры давали! Как раз думали, как полигон новый назвать, а болельщики уфимские на сайте и подсказали такое решение, – процитировало «Башинформ» главу администрации сельского поселения Урман-Бишкадакский сельсовет Амира Сафиуллина.

Ранее одно из уфимских заведений назвало именем Москалева блюдо из баранины. А болельщики «Уфы» написали письмо главе департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александру Егорову, в котором призвали спортивные власти дать объективную оценку арбитражу воронежца.

Владимир Москалев родился в Воронеже 3 сентября 1986 года. Занимался футболом, но не смог построить профессиональной карьеры из-за травмы. Став судьей, за пять лет прошел путь от рефери матчей второго дивизиона до арбитража Российской премьер-лиги.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter