Племенной баран мясошерстной породы, принадлежащий одному из хозяйств Эртильского района, завоевал золотую медаль на 17-ой Российской выставке племенных овец, которая проходила в Элисте с 18 по 22 мая. В выставке приняли участие около 80 ведущих племенных хозяйств из 15 регионов страны. Были представлены животные 25 пород.

За выращивание барана-производителя №2077 куйбышевской породы сельхозпредприятие было отмечено аттестатом первой степени Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и кубком.

– В Воронежской области только два сельхозпредприятия, которые занимаются племенным разведением овец. Это наше хозяйство и ООО «АПК Александровское» Панинского района, - рассказал генеральный директор ООО «Дубраваинвест» Николай Парахин. – Мы возили на выставку пять животных. Победу нам принес баран под номером 2077, которому 2 года и 7 месяцев. Его вес 158 кг. Из всех животных, представленных на выставке, бараны куйбышевской породы были самыми крупными.

– Сейчас в нашем хозяйстве 3700 овец, из них 1250 голов молодняка, – рассказала племучетчик Надежда Гостева. – Из-за жаркой погоды мы всех баранов остригли. А вот победителя выставки решили не стричь, так как наших овцеводов пригласили на ВДНХ в Москву. В начале октября там состоится 17 Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2015», и мы повезем туда своего медалиста.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter