Президент США Барак Обама снялся в юмористическом ролике для американского новостного интернет-издания BuzzFeed в поддержку программы медицинского страхования Obamacare? пишет ТАСС. В видеозарисовке под названием «Вещи, которые делают все, но о которых никто не говорит» Обама якобы репетирует перед зеркалом свое выступление, показывает самому себе язык, рисует в блокноте портрет своей жены Мишель, пытается размочить печенье в стакане с молоком, делает селфи при помощи монопода и играет воображаемым мячом в баскетбол.

Глава Белого дома согласился сняться в ролике в обмен на то, что BuzzFeed прорекламирует программу Obamacare, которой Обама придает большое значение. Интернет-портал разместил ссылку, перейдя по которой можно получить информацию об этой программе.

Ролик стал хитом интернета, собрав несколько миллионов просмотров.

Программа, получившая название Obamacare, вступила в силу с 1 января 2014 года. В соответствии с законом все американцы, а также постоянные жители США, должны были оформить себе страховку. Программа нацелена на то, чтобы максимальное количество жителей страны могли получать качественное медобслуживание и иметь соответствующее страховое покрытие. Но ее реализация программы вызвала волну споров в США. В частности, люди возмущались тем, что им придется платить намного больше денег за медстраховку.

Сам Обама признал, что считает фальстарт программы медицинских реформ своим главным просчетом в 2013 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter