В правительстве Воронежской области сегодня, 14 марта, руководство региона и Банк ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве.

В частности, банк и регион планируют реализовывать совместные инвестиционные программы, поддерживать развитие промышленного комплекса, привлекать российские и иностранные инвестиции в Воронежскую область.

– Мы с вами начинаем сотрудничество не с чистого листа. У нас уже есть ряд крупных заемщиков. Мы взаимодействуем с несколькими воронежскими компаниями. Соглашение, которое подписываем, будет способствовать развитию наших отношений в области инвестиций, экономики, социальной сферы, – отметил член правления ОАО Банк ВТБ Валерий Лукьяненко.

На встрече в региональном правительстве речь также шла о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Как отметил управляющий воронежским филиалом банка ВТБ Владимир Пенин, банк уже реализует ряд проектов на территории Воронежской области.

Алексей Гордеев предложил представителям банка ВТБ принять участие в проекте создания в регионе молочного кластера.

– Мы завершили создание мясного кластера. Теперь планируем создать молочный кластер. Можно рассмотреть возможность участия банка в этих планах. Выражаясь современным языком, мы «идем в тренде» мирового сельского хозяйства, – подчеркнул врио губернатора Воронежской области.

Глава региона Алексей Гордеев подчеркнул, что вопрос о сотрудничестве в социальной сфере необходимо обсудить отдельно. Так, банк мог бы стать партнером международного Платоновского фестиваля искусств, ежегодно проводящегося в Воронеже.

– У нас было много планов. Если у вас есть практика такого сотрудничества в других регионах, можно изучить этот опыт, – предложил он.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter