В Воронеже по подозрению в серии мошенничеств задержана группа из четверых иногородних жителей в возрасте от 26 до 55 лет, сообщило ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 29 апреля. Мужчины приехали в Воронеж из Москвы 14 апреля 2015 года с целью осуществления преступного замысла. Используя поддельные паспорта, мошенники покупали в кредит мобильные телефоны и цифровую технику, а также брали в кредит деньги.

Один из фигурантов отправлял купленные вещи в столицу документы, пока фальшивые документы не вызвали подозрения у сотрудников службы безопасности одной из кредитных организаций. Сообщение о поддельных паспортах было передано в полицию. Мошенников задержали на съемной квартире в Левобережном районе. При обыске оперативники изъяли взятый в кредит товар и поддельные документы.

Четверо мужчин находятся в изоляторе временного содержания и дают признательные показания. Уже установлена их причастность к совершению восьми мошенничеств в Железнодорожном, Левобережном районах и в Северном микрорайоне. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование продолжается.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter