«Балтийский Банк» объявил о закрытии трех офисов в Воронеже «в целях оптимизации расходов и повышения устойчивости», говорится в официальном сообщении кредитной организации. Операционные офисы – на улицах 20-Летия ВЛКСМ, Владимира Невского и Ленинском проспекте – будут закрыты с 6 апреля, с 31 марта будет прекращено обслуживание физических и юридических лиц. Помимо воронежских офисов, «Балтийский Банк» в те же сроки закроет три дополнительных офиса в Москве.

Все счета клиентов-физлиц с момента закрытия воронежских офисов будут обслуживаться в московском офисе Центрального филиала «Балтийского Банка», счета юрлиц переведут в Санкт-Петербургский филиал банка.

«Балтийский Банк» находится в процедуре санации – его «оздоровлением» занимается «Альфа-банк», в состав которого «Балтийский Банк» войдет после завершения процедуры. Санация кредитной организации началась в августе 2014 года. По решению Агентства по страхованию вкладов (госкорпорация, которая в том числе осуществляет функции конкурсного управляющего несостоятельных кредитных организаций и финансовое оздоровление банков), условия договоров с клиентами останутся неизменными в течение срока их действия.

Филиалы «Балтийского Банка» в Воронеже работали с 2004 года.

Ранее о закрытии операционного офиса в Воронеже с 31 марта объявил «МТС Банк»: в компании объяснили это решение «повышением эффективности региональной сети». В феврале 2015 года в областном центре прекратил работу филиал «Связной Банк», руководство которого также сослалось на необходимость повысить эффективность бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter