Состав балетной труппы воронежского театра оперы и балета в новом сезоне 2017-2018 могут пополнить иностранные артисты, сообщил художественный руководитель театра Андрей Огиевский на пресс-конференции в Доме журналистов в понедельник,18 сентября. Руководство театра ведет переговоры с японскими танцовщиками, выпускниками московского и пермского хореографических училищ.

Японские артисты будут задействованы в постановках воронежского оперного впервые, подчеркнул худрук театра. Танцовщики из Японии с успехом работают на крупнейших российских площадках: в «Кремлевском балете», в театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Андрей Огиевский объяснил, почему на японцев такой большой спрос.

 Огромное количество японских танцовщиков сейчас учится в российских хореографических училищах и мечтает попасть в одну из российских трупп. При этом для них не имеет значения ни зарплата, ни социальные условия. Они знают, что, проработав несколько лет в самой великой балетной стране мира, смогут потом обеспечить себя на всю жизнь. У себя на родине японский танцовщик, проработавший в России, имеет очень выгодный контракт,  рассказал худрук оперного.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter