Среднесуточная температура в Воронеже будет чуть ниже многолетней нормы в сентябре. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в воронежском гидрометцентре во вторник, 31 августа. Средняя дневная и ночная температуры – +12,7 градуса, что на 0,2 градуса меньше, чем обычно. Днем столбик термометра не поднимется выше +15... +20 градусов. Сентябрь также обещает быть чуть суше, чем в прошлые годы: 49 мм осадков при норме в 54 мм (около 90%).

Дожди, по словам синоптиков, придутся в основном на первую декаду месяца. Холодать начнет с ночи на среду, 1 сентября. Школьные линейки обещают стать прохладными и дождливыми. Немного потеплеет со второй половины месяца. Относительно сухое бабье лето может установиться в Воронеже с 15 сентября.

Несмотря на прогноз, Воронежская область готовится встретить самый пожароопасный период – раннюю осень. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил собрать рабочую группу, которая за две недели разработает дополнительные меры пожарной безопасности. В них нужно будет учесть изменившиеся климатические условия. Глава региона предложил увеличить полномочия добровольной пожарной охраны в профилактической работе, а также пересмотреть требования к уборке территорий и устройству минерализованных защитных полос.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter