38-летний гражданин Азербайджана приехал в Воронеж в начале прошлого года. Официально мужчина торговал на рынке фруктами и овощами, поэтому перевозил наркотики автомобильными перевозками из Москвы, маскируя под фрукты.

В Воронеже на Левом берегу он снимал квартиру, на которой и был задержан наркополицейскими. «Брали» наркоторговца ночью, с привлечением бойцов спецназа воронежского наркоконтроля.

Обыскав квартиру, на кухне сотрудники УФСКН нашли героин. Он был упакован в два полиэтиленовых пакета и прикреплен скотчем к кухонной мойке. Еще более десятка так называемых «парашютиков» с героином обнаружились под ковром. А под ванной был найден пакет с уже готовой к употреблению марихуаной. Всего из незаконного оборота было изъято более килограмма героина, около полкилограмма марихуаны и 150 тысяч рублей.

Сотрудниками наркоконтроля передали уголовное дело в Левобережный районный суд. Азербайджанцу предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ: 228 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере» и 228.1 «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Наркоторговцу грозит до 20 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter