Полицейские задержали 26-летнего механика воронежского автосервиса за подделку полиса ОСАГО, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 13 августа. Силовики вышли на злоумышленника через его клиента. Автослесарю грозит до двух лет лишения свободы.

Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль водителя, нарушившего ПДД, в Южном микрорайоне города. Проверив документы, они обнаружили, что полис ОСАГО поддельный. На вопрос инспекторов о происхождении документа 31-летний воронежец ответил, что полис выдал механик, который ремонтировал его машину. По словам мужчины, автослесарь сам предложил услугу за символическую плату.

Правоохранители задержали 26-летнего сотрудника автосервиса. Он рассказал, что раздобыл пустые бланки полисов ОСАГО и авторучкой вписывал в них данные владельцев автомобилей.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных документов).

В июле сотрудники ГИБДД поймали в Воробьевском районе 39-летнего местного жителя, совершившего аналогичное преступление. По данным полиции, водитель «продлил» срок действия полиса на два месяца, изменив рукописный текст.

Один из крупнейших страховщиков – компания «Росгосстрах» – в июне поднял до максимума тарифы на оформление полисов ОСАГО по всей России. Базовая ставка для владельцев легковых автомобилей выросла с 3432 рублей до 4118 рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter