На территории школы №29 в Воронеже (улица 45-й Стрелковой Дивизии, 102) обнаружили незаконно размещенный автосервис. Выяснилось, что предприниматель самостоятельно захватил 1,6 тыс. кв. м, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры во вторник, 23 ноября. Нарушение установили в ходе совместной проверки надзорного ведомства и городской администрации. Для уточнения площади участка применили геодезическую спутниковую аппаратуру.

Директору школы внесли представление об устранении нарушения и привлечении виновных лиц к ответственности. В отношении хозяина автосервиса возбудили дело по ст. 7.1 KoAП РФ (самовольное занятие земельного участка). Максимальная санкция по данной статье для физлиц – 1,5% стоимости участка. Материалы отправили в регуправление Росреестра для рассмотрения по существу.

Ранее Грибановский районный суд привлек к ответственности владельца придорожного кафе. Его обязали освободить незаконно занятый участок Теллермановского лесничества и демонтировать расположенные на нем постройки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter