Сольный концерт молодого воронежского исполнителя Якова Самодурова начнется в Harat’s Irish Pub (улица Среднемосковская, 1д) в 21:00 субботы, 27 февраля. Выступление пройдет в рамках презентации новой концертной программы «Маршруты любви», в которую вошли песни, специально написанные для Якова авторами хитов звезд российской эстрады.

В создании песен воронежского певца поучаствовали авторы фестиваля «Песня года» и шоу «Хит» Герман Титов, Антон Лошаков, Андрей Евстафьев, Виталий Пригорницкий и Юрий Дроздов. Их хиты поют Лариса Долина, Стас Пьеха и Николай Басков.

– Мои песни – это то, над чем я с аранжировщиком работал долго и кропотливо. Мы старались объединить многие стили, показать слушателем, как мы чувствуем музыку и что нас абсолютно не смущают эксперименты над ней. Название программы «Маршруты любви» выбрано неслучайно. Оно очень глубокое. У каждого человека есть любовь: любовь к родителям, девушке, детям, музыке. И каждый выбирает свой путь, а музыка сопровождает человека на всех маршрутах его непростой жизни, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» певец.

Якову Самодурову 21 год, родился и вырос в Воронеже. В детстве перепробовал много занятий: пел в хоре, играл в кукольном театре, увлекался деревомоделированием, ходил в кружок радиотехники, профессионально занимался легкой атлетикой (мастер спорта). Но остановился все-таки на музыке.

Переломным моментом в карьере начинающего певца стало участие в телевизионном конкурсе талантов «Минута славы» на «Первом канале» в 2010 году. Жюри, в состав которого вошли шоумен Александр Олешко и ведущая Ольга Шелест, назвали выступление воронежского парня хорошим, но недостойным главного приза в 1 млн рублей. После участия в шоу Яков решил доказать всем и, прежде всего, себе самому, что он достоин быть артистом. Молодой человек начал серьезнее работать над вокалом. Появились первые успехи: в Воронеже Якова заметили и стали приглашать на различные концерты и фестивали.

В апреле 2013 года вышел дебютный авторский сингл Якова Самодурова «Весна». Он быстро завоевал аудиторию, стал популярным в интернете и принес своему автору первую славу и узнаваемость.

На всероссийском форуме «Селигер» в 2014 году Яков прошел обучение актерскому мастерству, сценической речи, вокалу в мастерской режиссера и продюсера «Фабрики звезд» Лины Арифулиной. Там же познакомился с телеведущей Яной Чуриковой, вместе с которой провел заключительный гала-концерт форума.

На счету Якова Самодурова участие в телевизионных проектах «Я – Артист» канала «Россия», «Золотой голос» на Russian Music Box, «Вышка» и «Пусть говорят» «Первого канала», «Здоровая революция» на ТНТ.

– У меня нет музыкального образования, нет продюсера, – признался Яков. – Всех своих заслуг я добился благодаря упорному труду и моим слушателям. Зрители – самое дорогое, что у меня есть. Я люблю и хочу всегда радовать публику.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter