В пятницу, 27 марта, в Воронеже выступит известный российский стрит-арт художник Никита Nomerz. Творческая встреча пройдет в рамках церемонии награждения участников очередного этапа конкурса «Правила роста», который проводит региональное Агентство по инновациям и развитию.

Выбор гостя неслучаен: темой специальной номинации февральской части соревнования стало «Полезное уличное искусство». В течение последнего зимнего месяца воронежцы предлагали идеи того, как можно самовыразиться в городском пространстве, при этом не только не навредив, но, наоборот, добавив индивидуальности улицам и кварталам Воронежа.


Фото — с сайта nomerz.com

Никита Nomerz получил популярность, создав свой аутентичный стиль, который придает совершенно невыразительным и безликим городским пейзажам яркую индивидуальность. Художник работает с уже существующими формами, трещинами и изъянами зданий, превращая их в части рисунка. Огромные металлические емкости, полуразрушенные мосты, старые водонапорные башни, облупившиеся сараи после такой доработки начинают улыбаться или подмигивать прохожим.

Церемония награждения и лекция пройдут в здании старого цеха завода Калинина (ул. Революции 1905 года, 86). Начало мероприятия запланировано на 16:00. Беседа с художником также будет записана и выйдет в начале апреля в передаче на канале «РБК».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter