Воронежский скульптор Максим Дикунов, автор будущего памятника писателю Самуилу Маршаку в Воронеже, ищет советскую детскую шапочку, которая поможет ему в создании скульптурной композиции. С просьбой предоставить ему головной убор Максим Дикунов обратился на своей странице в социальной сети Facebook в воскресенье, 2 августа.

- Люди добрые, помогите, пожалуйста. Леплю памятник Маршаку, нуждаюсь в детской шапочке. Как у мальчика на фотографии, что поодаль стоит, с полосками. Она в детстве была у каждого, да не у каждого осталася. А мне-то, многогрешному, для правды исторической, да для изучению петелек - да стежочков истинных, да для придания образа верного, образа верного, да безконечного, шибко требуется шапка дитятки, шапка дитятки, да старовязанная. Люди добрые, помогите мне. Да не только мне, дай Бог, еще кому. Вы мне головной убор, я Вам кой чего, мож презентик, мож какой ласковый... Я заранее благодарствую... Помогите, люди добрые... Люди добрые, сердобольные, - написал он.

К записи прикреплена фотография, на которой запечатлен ребенок в такой же шапке, которую ищет Максим Дикунов.

шапка.jpg

Памятник Самуилу Маршаку будет установлен в Воронеже на улице Карла Маркса. Здесь же, между домами №72 и 74 (напротив гимназии им. Басова) появится сквер со скамейками и детской площадкой.

Средства на установку памятника Самуилу Маршаку и благоустройство прилегающей территории собирает дирекция международного Платоновского фестиваля искусств.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter