Автопробег против незаконного навязывания дополнительных видов страхования стартует в Воронеже с Памятника Славы в воскресенье, 19 октября. На автомобилях будут тематические плакаты.

Как рассказал обозревателю РИА «Воронеж» новоусманский атолюбитель Сергей Шульгин, который инициировал автопробег, колонна автомобилистов проследует к торговому центру «МП», а затем по бульвару Победы в сторону улицы Антонова-Овсеенко. Далее по окружной дороге машины двунутся в Юго-Западный микрорайон, к улице Грамши. Маршрут завершится на Петровской набережной.

— Идея автопробега родилась у меня после того, как я и мои друзья поездили по нескольким воронежским страховым фирмам. Везде нам говорили, что у них нет бланков, что надо застраховать жизнь или жилье, и только тогда можно получить ОСАГО. Это незаконно, и я понял, что это массово. Так просто не должно продолжаться, — рассказал Сергей Шульгин.

Сбор всех желающих автолюбителей Воронежа, которые не согласны с навязыванием дополнительных услуг при получении полиса ОСАГО, назначен в 15:30 у Памятника Славы.

После многочисленных жалоб автовладельцев на недобросовестных страховщиков в федеральный закон уже внесены поправки. С июля 2014 года статья 15 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» возлагает на страховщика обязанность либо вручить страховой полис либо выдать письменный отказ с указанием причин. При отказе в заключении договора страховая организация обязана сообщить об этом в Банк России и профессиональное объединение страховщиков.

Кроме того, Кодекс об административных правонарушениях дополнен статьей 15.34.1., предусматривающей ответственность должностных лиц за необоснованный отказ страховой организации от заключения договоров либо навязывание дополнительных услуг. Виновные должностные лица будут оштрафованы на 50 тыс. рублей.

Полномочием по рассмотрению таких дел наделен Банк России. Его региональное представительство находится в Воронеже, в доме № 36 на улице Театральной.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter