Гендиректор ОАО «Электросигнал» Геннадий Потапов, избранный в гордуму Воронежа четвертого созыва по партсписку «Единой России», отказался от мандата депутата, сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» председатель городской избирательной комиссии Валерий Бунеев в пятницу, 18 сентября. Его место перейдет замгендиректора ГК «Автолайн» Дмитрию Крутских.

– Два кандидата, избранные депутатами гордумы, написали заявления об отказе от мандатов – представители «Единой России» Геннадий Потапов и «Справедливой России» – Олег Пахолков. Дело в том, что в полномочия депутатов гордумы они еще не вступили. На ближайшем заседании горизбиркома в понедельник, 21 августа, мы рассмотрим эти заявления и вынесем решения о передаче освободившихся мандатов следующим номерам в списках партийцев, – отметил Валерий Бунеев.

Депутатское место Геннадия Потапова перейдет замгендиректора ГК «Автолайн» Дмитрию Крутских – по итогам голосования он набрал 50.22% голосов в округе №20 (Коминтерновский). Этот результат стал пятым среди территориальных групп «Единой России» на выборах в городской парламент.

Мандат депутата Госдумы справоросса Олега Пахолкова перейдет третьему номеру городского списка коммерческому директору ООО «Вербена» Олегу Турбину.

По итогам голосования 13 сентября 29 из 36 мест в Воронежской городской думе досталось представителям партии «Единая Россия». Ее выдвиженцы одержали победу в 23 из 24 одномандатных округов и получили шесть мест по партийным спискам. Три мандата достались представителям КПРФ, два – «Справедливой России» и один – ЛДПР.

По партийным спискам «Единая Россия» набрала 44,68% голосов, за КПРФ проголосовали 22,54% участников выборов, «Справедливую Россию» поддержали 14,92% проголосовавших. На четвертом месте оказалась ЛДПР – партия набрала 8,11% голосов, а «Яблоко» в городе подержали 3,4% проголосовавших. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter