Три новых автомобиля поступили в Таловскую районную больницу. Легковушки «Лада Гранта» передали врачам детской и взрослой поликлиник для выезда на вызовы. Спецмашину передали в отделение скорой медицинской помощи. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач райбольницы Алексей Рябов в пятницу, 2 октября.

На легковых автомобилях белого цвета не будет медицинских символов. Регулярное обновление автопарка райбольницы началось с 2018 года. Сейчас здесь 29 машин.

– В 2018 году мы получили две «скорые» с оснащением по классу «В» для оказания первичной медицинской помощи на базе «Газели», – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Сергей Рубец. – В прошлом году и в этом еще по одной «скорой» на базе «УАЗ Патриот» такого же класса.

По региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Воронежской области» нацпроекта «Здравоохранение» на приобретение легковых автомобилей выделили более 1 млн рублей. Новая «скорая» стоит более 3,4 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter