Сотрудники полиции задержали 24-летнего жителя села Пузево, которого подозревают в хищении товара и неоплате оказанной услуги, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 8 марта. Автомобилист помыл машину на АЗС в Бутурлиновке и похитил товар в магазине.

Когда водитель ходил по торговому залу, женщина-оператор заметила, что молодой человек берет со стеллажей и прячет в карманы одежды различные товары: изоленту, освежители и другие автопринадлежности. Когда автомобилист подошел к кассе, чтобы расплатиться за мойку машины, то женщина попросила его оплатить и товар, который он спрятал в своих карманах. В ответ молодой человек разозлился и выбежал из торгового зала, не оплатив ни мойку автомобиля, ни товар. Водитель сел в машину и уехал, а сотрудница АЗС обратилась в полицию.

Благодаря записи с камер видеонаблюдения удалось установить марку машины подозреваемого и его личность. Парня задержали. Он дал признательные показания и пояснил, что у него не было достаточного количества денег. Также он сказал, что не оплатил мойку машины из-за возникшего чувства стыда, когда женщина уличила его в хищении.

Молодой человек находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter