Городские власти совместно с сотрудниками ГИБДД должны очистить центральные улицы Воронежа от брошенных автомобилей. Соответствующее поручение сегодня, 10 февраля, озвучил на оперативном совещании в облправительстве губернатор Алексей Гордеев.

Глава региона также дал задание руководителям профильных департаментов проверить территорию вокруг подведомственных учреждений – в первую очередь, объектов здравоохранения и образования.

О необходимости очистить город от бесхозных машин заявил начальник регионального управления МВД. Александр Сысоев подчеркнул, что «забытые» до весны автомобили не дают проехать пожарным машинам и «скорым». Кроме того, брошенные авто мешают коммунальным службам убирать снег с городских улиц.

Все бесхозные машины будут отвозить на штрафстояники.

На совещании в горадминистрации мэр Воронежа Александр Гусев поручил в течение недели убрать автомобили, брошенные около городских школ и детских садов, а затем – рядом с административными зданиями и местами массового скопления людей. Градоначальник заявил, что власти в данном вопросе должны взаимодействовать с ГИБДД. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter