Госкомпания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») запустит новую систему лояльности для автолюбителей в тестовом режиме 15 мая. Льготы получат водители, постоянно пользующиеся определенными платными участками трассы М4 «Дон», в том числе объездом Воронежа, сообщил председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 6 мая.

По новой системе лояльности водители, регулярно проезжающие те или иные участки на трассе М4 в Воронежской области и других регионах, будут получать бонусные баллы, дающие право на скидки. На постоянной основе система начнет работать с 1 июня. Сергей Кельбах пообещал губернатору Алексею Гордееву, что «Автодор» рассмотрит варианты дополнительных «послаблений» для жителей Воронежа, ведь платный участок проходит внутри городской черты.

– Эта программа для всех пользователей, но для жителей Воронежа мы разработаем несколько инструментов, которые позволят в пределах платного участка существенно снизить их расходы, - подчеркнул руководитель «Росавтодора».

По мнению главы региона, необходимы сразу несколько вариантов решения проблемы, из которых каждый автомобилист мог бы выбрать самый приемлемый.

– Это важно для того, чтобы мы продолжали пользоваться этой дорогой, разгружая городские улицы и создавая дополнительные удобства для воронежцев. Эта работа начинается, и мы найдем приемлемые варианты, – добавил губернатор.

Пункт оплаты находится на 515 км трассы в левобережной части Воронежа. Стоимость проезда для легкового автомобиля составляет 35 рублей днем, ночью (с 0 до 7 часов) – 20 рублей. Водителям фургонов приходится платить от 30 до 50 рублей в зависимости от времени суток, а владельцам грузовых автомобилей и автобусов – от 40 до 70 рублей. Платить за проезд по участку федеральной трассы М4 «Дон» в обход Воронежа (с 492 по 517 км) автомобилисты начали со 2 февраля.

В первый же день работы пункта воронежские автомобилисты возмутились необходимостью оплачивать каждый проезд через терминалы. В итоге 14 февраля автовладельцы провели возле терминала акцию против взимания платы за проезд – водители более 100 машин расплачивались с кассирами только 10-копеечными монетами. Кассиры получили около 70 кг металлических денег. В середине февраля региональные власти подготовили обращение «на федеральный уровень» с предложением ввести особый статус для жителей города при оплате проезда по платному участку трассы М4 «Дон» вокруг областного центра.

По инициативе Алексея Гордеева правительство региона начало переговоры с ГК «Автодор» об организации льготного проезда по платному участку трассы в объезд Воронежа. По мнению областных властей, претендовать на льготный проезд могут владельцы легковых автомобилей, зарегистрированных на территории региона. В конце февраля первый зампредседателя правления госкомпании «Автодор» Игорь Урманов допустил введение льготного проезда для воронежцев по платному участку трассы М4 вокруг областного центра. Однако топ-менеджер предостерег от создания прецедента для жителей других регионов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter