Сотрудники госкомпании «Автодор» обратились в полицию с жалобой на затруднение движения у платного участка федеральной трассы М4 «Дон» в субботу, 14 февраля. Обращение поступило сразу после акции воронежских автолюбителей против взимания у них платы за проезд.

– Полицейские проводят проверку по факту обращения сотрудников «Автодора» по затруднению движения на одном терминале. По предварительным данным, движение по федеральной трассе прервано не было, поэтому состав преступления отсутствует. Полиция обязана провести проверку по каждому обращению гражданина или организации, – рассказали РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Акция против взимания платы за проезд у воронежцев собрала 14 февраля более 100 машин. Флешмоб заключался в том, что водители расплачивались с кассирами исключительно 10-копеечными монетами. Так как стоимость проезда для легковушек составляет 35 рублей, кассиры получили около 70 кг металлических денег.

Плату за проезд в обход Воронежа по участку трассы М4 «Дон» с 492-го по 517-й км ввели 2 февраля. Недовольство автолюбителей вызвало то, что оплачивать проезд приходится при каждом пересечении пункта оплаты. Кроме этого, жители улиц, где предлагается объехать платный участок, жалуются на возникшую после введения платы сильную загруженность. На самом же платном участке сразу после начала работы терминалов ГИБДД зафиксировала снижение числа автомобилей с 30 до 20 тыс. в сутки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter