Ассоциация Российские автомобильные дилеры (РОАД) предлагает запретить продажу подержанных автомобилей с рук. Об этом сообщает со ссылкой на главу РОАД Владимира Моженкова «Лента.ру» в среду, 15 апреля.

По его словам, по итогам прошлого года из 6,1 млн автомобилей с пробегом только 6% было продано через дилерскую сеть, а остальные из рук в руки. «Это серый рынок без гарантии, без ответственности, без налогов, с подкрученными спидометрами и так далее. И потом (у покупателя) возникает масса проблем. Оборот этого теневого рынка составляет около 3 трлн рублей в год», — сообщил Моженков.

РОАД настаивает на том, чтобы машины с пробегом продавались через дилерскую сеть, где они будут проходить специальную предпродажную подготовку. Это, как утверждают в организации, позволит обеспечить надежность работы продаваемых авто с пробегом и дополнительные налоговые поступления в бюджет.

Моженков отметил, что для перехода к новой системе потребуется «минимум 2-3 года». Предложения экспертов РОАД будут направлены в Минпромторг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».