Автобус с игроками и тренерским штабом россошанцев, не доехав до Краснодара буквально полсотни километров, еще вчера утром оказался в огромной пробке, возникшей на федеральной трассе «Дон» из-за сильнейшего снегопада. 

Календарный поединок первенства МХЛ между «Беркутами Кубани» и ХК «Россошь» (резервный клуб ХК «Буран» ) должен был состояться 30 января, однако фарм-клубу воронежского «Бурана» не удалось приехать на матч. Изначально игру перенесли на сегодня, 31 января, но за прошедшее время ситуация не изменилась в лучшую сторону. Несмотря на то, что снегопад наконец-то закончился, трасса остается закрытой. Когда ее начнут чистить и возобновится движение – пока неизвестно.

По словам помощника главного тренера ХК «Россошь» Олега Рудакова, с которым связалась пресс-служба «Бурана», автобус команды по крышу занесен снегом. К счастью, неподалеку от места вынужденной остановки расположено кафе, и россошанская делегация хотя бы имеет возможность нормально перекусить. Плюс к тому – работает и полевая кухня, обеспечивающая питанием пострадавших от капризов природы. А вот для того чтобы поддерживать тепло в автобусе, хоккеисты, вооружившись канистрами, поочередно совершают «марш-броски» на 1-2 километра: солярка закончилась, и за ней приходится ходить на ближайшую заправку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter