Воронежские байкеры открыли мотосезон-2016 в субботу, 30 апреля. На площадке возле ГИБДД на улице Обручева собрались владельцы различных мотоциклов – от легендарного «Харлея» до простейшего китайского скутера. Сначала выступили стантрайдеры, (экстремальная разновидность мотоспорта – РИА «Воронеж») которые удивили сложнейшими трюками.


Фото — Роман Демьяненко

Ближе к 13:00 байкеры начали выстраиваться в колонну. Около 400 человек проехали по маршруту Чернавский мост - Петровская набережная – Ленинский проспект – Сомово. Финишировала колонна на базе отдыха «Лесная сказка». Корреспонденты РИА «Воронеж» попросили байкеров рассказать о своих любимых мотоциклах.

Максим Толстов, инженер (прозвище Касик)

Мотоцикл - Harley-Davidson

Максим Толстов
Фото — Роман Демьяненко

– Купил его три года назад потрепанным, замученным старичком. В итоге пересобрал его, родного остался только мотор и рама. Сейчас еще один «Харлей» привожу в порядок. По профессии я инженер, занимаюсь сварочными работами. Почему занимаюсь «Харлеями»? Просто «Харлеи» для байкеров предел мечтаний, икона.

Александр Саунин, пенсионер (прозвище Сашка Три Пера)

Ездит на скутере

Александр Саунин
Фото — Роман Демьяненко

– Мне 67 лет, сейчас на пенсии, до этого работал сантехником в больнице. Езжу на легкой технике. Вот – китайский скутер, у меня он уже второй. На первом скутере я проехал более 50 тыс км, на этом – уже около 6 тыс км. Недавно вернулся из мотопробега, где намотал почти 2 тыс км. Выехал из Воронежа, проехал Елец, Смоленск, Калугу, Ефремов. Все города, в которых побывал, указываю на своем скутере. Мне нравится ездить на скутере, когда я на трассе, ощущаю встречный ветер и понимаю, что вот она – свобода, настоящая жизнь.

Игорь Кулигин, инженер 

Мотоцикл - Yamaha

Игорь Кулигин
Фото — Роман Демьяненко

– У меня классический нормальный чопперочек,( мотоцикл с удлиненными рамой и передней вилкой- РИА «Воронеж») это мой самоварчик. Как любой уважающий себя байкер переделал его под себя. Переделан почти на 100 процентов. Езжу на нем пять лет. Скорость могу более 200 развить, но на таком мотоцикле скорость не важна. Это лимузин среди мотоциклов. На нем надо ехать и получать кайф. Я могу во время езды руль отбросить, попить достать. Я член американского байкерского клуба, специально заказал одежду с символикой. Мотоцикл – это моя жизнь, более 40 лет наши отношения уже длятся. Мотоцикл – это на всю жизнь.

Надежда Гончарова, архитектор 

Мотоцикл Yamaha

Надежда Гончарова
Фото — Роман Демьяненко

– На мотоцикле я четыре года. Это любовь на всю жизнь. У меня есть ржавая «шестерка», но я в нее даже деньги не вкладываю. Использую только если надо куда-то с друзьями съездить, залезли все в машину и едем. А мотоцикл – моя душа, мои крылья. Я в него все свободные деньги вкладываю. Сегодня я в костюме оленя, точнее это пижама. Это очень удобно, нигде не поддувает, когда едешь. Такие пижамы среди занимающихся сноубордом распространены, вот и мотоциклисты до них добрались.

Александр, слесарь (прозвище Волк)

Мотоцикл Honda

Александр
Фото — Роман Демьяненко

– Мой чоппер меня устраивает во всем, это же япошка, с ними редко проблемы встречаются. Мотоцикл 1994 года, купил его семь лет назад, и он до сих пор красавчик. Машины я не признаю. Авто возит тело, а мотоцикл – душу. Единственное время, когда я расстаюсь с мотоциклом – зима. Не хочу портить его нашими дорогами. В это время приходиться ездить на маршрутках.

Геннадий Пронин, водитель

Мотоцикл Yamaha

Геннадий Пронин
Фото — Роман Демьяненко

– В рабочее время я езжу на Газели, а в выходные и в отпускные дни пересаживаюсь на мотоцикл. На мотоцикле я с 15 лет, когда сдавал на права уже был стаж вождения. Первым мотоциклом у меня была старушка «Ява-350», а в общей сложности в жизни сменил примерно 10 мотоциклов, это не большое количество. Сейчас второй сезон езжу на Yamaha. Ничего в нем не менял, это самая богатая заводская версия. Да и менять ничего не хочу – мотоцикл красивый и мощный - это самое главное.

Сергей Зуев, водитель 

Мотоцикл «Урал»

Сергей Зуев
Фото — Роман Демьяненко

– Вся моя жизнь связана с дорогой. Я работаю водителем в государственном учреждении, а в свободное время предпочитаю ездить на мотоциклах. Сейчас у меня их два – Kawasaki и «Урал». Нашему мотоциклу более 20 лет уже. Я его изначально одиночкой покупал, а потом, когда отдыхал в деревне, приделал нему люльку и стал детей катать. Столько радости у них было, поэтому решил люльку в итоге оставить. Покрасил «Урал», он сейчас как новенький выглядит, хотя используем мы его часто, даже зимой по сугробам разъезжаем как на снегоходе. Вездеходная машина!

Фото: 1 из 16

Фото — Роман Демьяненко

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter