Австрия отправит на «Евровидение» бородатую певицу Кончиту Вюрст, которая когда-то  была мужчиной по имени Том Ньюверз. Как сообщается на официальном сайте конкурса, решение о том, что именно этот исполнитель будет представлять Австрию, было принято Общественным телевидением страны ORF, передает МК.

Интересно, что от мужского наследия Кончита Вурст избавилась не полностью: лицо исполнительницы украшает густая темная борода. Новое имя 25-летнего парня в переводе с немецкого означает «колбаска».

«Евровидение-2014» пройдет под лозунгом «Присоединяйтесь к нам!» на сцене «B&W Hallerne» в Копенгагене. Финал песенного конкурса состоится 10 мая, полуфиналы - 6 и 8 мая.
Между тем, пять стран объявили, что не будут участвовать в конкурсе «Евровидение-2014». Представители хорватской телерадиокомпании HRT, отвечающие за национальный отборочный тур песенного конкурса, объяснили такое решение экономическими проблемами. Из-за финансовых трудностей и отсутствия общественного интереса к конкурсу «Евровидение» отказались и Андорра с Люксембургом. В Чехии свой ​​отказ также мотивировали малым интересом. При этом остается еще 13 стран, которые пока официально не подтвердили своего участия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter