Австралийский город Манингрида оккупировали 25 тыс. тарантулов, пишет в пятницу, 26 июня, «Лента.ру». Как сообщает Metro, ядовитые пауки заполонили улицы населенного пункта, в котором проживает около 2 тыс. человек.

Специалист-арахнолог Роберт Рейвен заявил, что ученые пока не могут дать ответа на вопрос, чем именно вызвано нашествие пауков. По словам специалиста, обычно в одном месте наблюдается максимум 200-300 особей тарантулов. Рейвен считает, что причиной миграции пауков могло стать изменение условий обитания на прежнем месте их жительства, также их могло привлечь обилие пищи в городе.

Австралийское издание The Land уточняет, что большая часть этих крупных ядовитых пауков обосновалась в необитаемой местности у поймы реки. По данным издания, к месту обитания тарантулов на экскурсию приезжали местные школьники, а некоторые обитатели города во время посещения местности даже трогали ядовитых существ. О случаях укусов людей тарантулами не сообщается.

Тарантулы, атака которых может быть смертельна для некоторых животных, не представляют опасности для жизни человека. По болевым ощущениям укус паука напоминает укус шершня и вызывает отек. Также он может вызвать длительную рвоту.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter