Более 20 экипажей оперативно-тактической авиации Западного военного округа (ЗВО) приступили к выполнению одного из самых сложных элементов боевой подготовки – дозаправки топливом в воздухе для трансконтинентального перелета. Перелеты отрабатывали на военных аэродромах в Воронежской, Липецкой и Тверской областях, сообщила пресс-служба ЗВО в понедельник, 28 января.

Специалисты летного состава изучили тактико-технические характеристики самолета-дозаправщика Ил-78 для сверхдальних перелетов, его технологическую базу и особенности пилотирования в экстремальных погодных условиях. Экипажи прошли курс на наземных тренажерах и выполнили полеты на Су-34, Су-24МР и МиГ-31БМ, Су-30 см («Русские витязи») по кругу, по маршруту и в зону. Для выполнения дневных и ночных летных смен по дозаправке использовали максимальные скорости – до 1900 км/ч.

– Тренировки прошли в сложнейших погодных условиях, свыше 140 стыковок с воздушным танкером Ил-78 осуществили на высоте более 2 тыс. м. Для проведения занятий задействовали более 500 военнослужащих инженерно-технического и летного состава, более 80 единиц вооружения, военной и авиационной техники, – отметили в пресс-службе ЗВО.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter