Инженерные классы авиастроительного профиля появятся в воронежской школе №105, школах №3 в Борисоглебске и №7 в Россоши. Они откроют двери в День знаний в четверг, 1 сентября. Об этом сообщила пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

К участию в проекте подключились профильные вузы и будущие работодатели. Партнеры будут консультировать и готовить педагогов по программам повышения квалификации. Учителя осваивают «Авиамоделирование», «3D-моделирование и 3D-печать», «Оптику лазеров», «Морскую робототехнику и судомоделизм» и другие дисциплины. В Воронежской области партнерами проекта стали ВГТУ и филиал ПАО «ИЛ-ВАСО».

– В Воронежской области реализация программ пройдет в смешанном формате. Будет использована инфраструктура «Кванториумов» и ВГТУ, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального департамента образования, науки и молодежной политики.

Всего в России по поручению президента для создания инженерных классов судо- и авиастроительного профилей отобрали 96 школ в 23 регионах страны. В следующем учебном году список участников проекта планируется расширить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».