Министерство транспорта и Федеральная антимонопольная служба подготовили проект постановления правительства, предусматривающего введение нового сбора с авиапассажиров, сообщает Lenta.ru.

Как стало известно, полученные средства пойдут на то, чтобы улучшить инфраструктуру московских аэропортов. Пока точно не известно, в каком виде будет оплачиваться это налог. На данный момент рассматриваются два варианта – взимание налога в виде фиксированного сбора для всех пассажиров, либо в виде доли доходов от продажи билетов. В любом случае, сумма этого налога будет включена в стоимость авиабилета.

В настоящее время проект передан на рассмотрение в правительство. Сбор планируется сделать обязательным условиям доступа авиакомпаний к аэродромам.

В Министерстве транспорта журналистам пояснили, что взимание специальных сборов с бизнеса за работу с имуществом естественных монополий является международной практикой. В ведомстве отметили, что новый сбор необходим для опережающего развития инфраструктуры аэропортов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter