Авиакомпания «РусЛайн» отменила один из ежедневных пассажирских рейсов между Воронежем и Москвой после новогодних праздников, подтвердила корреспонденту РИА «Воронеж» директор по коммуникациям ЗАО «АК «РусЛайн» Юлия Скрынникова в среду, 14 января. При этом перевозчик сохранил оставшиеся три столичных рейса, вылетавших в разное время. Изменения в расписании в авиакомпании объяснили сезонным спадом активности пассажиров.

– Из-за изменившейся конъюнктуры рынка был отменен только рейс Москва – Воронеж – Москва №559/560. В расписании авиакомпании «РусЛайн» по-прежнему остается три других рейса, обслуживающих это же направление, - отметила представитель перевозчика.

Частота полетов по столичному маршруту почти не изменилась – ежедневно перевозчик выполняет до трех вылетов из областного центра в московский аэропорт «Домодедово».

По словам Юлии Скрынниковой, «РусЛайн» оперативно скорректировал четыре утренних московских рейса №557/552 – с 13 по 16 января. Также перевозчик анонсировал временную отмену в январе некоторых рейсов из Екатеринбурга, Грозного, Кирова и Белгорода.

– Это вынужденная мера – загрузка на некоторых рейсах составляет один-два человека, такие перевозки просто невыгодны. Но временная отмена рейсов в условиях сезонного спада пассажирского спроса – нормальная практика, мы прибегали к подобным действиям и ранее, - подчеркнула представитель авиакомпании.

По данным Юлии Скрынниковой, в дальнейшем все рейсы из Воронежа будут выполняться в соответствии с ранее утвержденным расписанием. Она подчеркнула, что «появившаяся в СМИ информация о приостановлении деятельности некоторых российских перевозчиков в связи с девальвацией рубля к «РусЛайну» отношения не имеет».

- На данный момент финансовое положение авиакомпании «РусЛайн» стабильно, - добавила она.

С 14 января регулярные перевозки, в том числе и из Воронежа в Казань, прекратила авиакомпания из Татарстана «АК БАРС АЭРО». Отмену перелетов перевозчик связал с повышением курсов валюты и резким спадом пассажиропотока, а с 14 января Росавиация отозвала у авиакомпании сертификат эксплуатанта. «АК БАРС АЭРО» стала второй авиакомпанией, ушедшей из аэропорта «Воронеж» за последние два месяца. С 15 ноября 2014 года аэропорт прекратил обслуживание авиакомпании «Полет» из-за долга перевозчика перед аэровокзалом – его общая сумма составила 30 млн рублей. В конце декабря Росавиация на месяц приостановила лицензию «Полета» на пассажирские и грузовые перевозки из-за ухудшения производственных показателей и финансово-экономического состояния перевозчика и несоблюдение сертификационных требований безопасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter