Первый рейс компании Red Wings Воронежский аэропорт встретил в понедельник, 29 июня. Рейсы по маршруту Симферополь-Воронеж-Симферополь будут выполняться на российском самолете отечественного производства Ту-204В, вмещающем 210 пассажиров. Рейс попал в программу субсидированных перевозок, поэтому 30% мест в эконом-классе продавались по 2,5 тыс. рублей, остальные – от 6 тыс. рублей. Вылет из Воронежа в Крым будет осуществляться каждый понедельник до 19 октября.

Первых пассажиров нового рейса с полуострова в Воронеж доставил заместитель гендиректора авиакомпании Red Wings Игорь Юнг.

– Такого современного российского лайнера ваш аэропорт еще не принимал. Мы сегодня долетели за полтора часа – ветер помог, вообще перелет должен занимать 1 час 50 минут. Даже гроза, которая встретила нас в Воронеже, не испортила впечатление о полете: Ту-204В – судно с прекрасной аэродинамикой, у него стоит качественный локатор, где видны все грозовые образования, самолет отвечает всем нормам безопасности, – рассказал Игорь Юнг.

Лайнер на 95% состоит из отечественных комплектующих. Как отметил гендиректор ООО УК «Авиасервис» Александр Белевич (компания входит в структуру финансовой компании «Аксиома», которая контролирует аэропорт), это лучший вариант – в аэропорту есть все необходимое для подготовки отечественного самолета к рейсам оборудование.

Замруководителя регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Олег Беляков подчеркнул, что импортозамещение – это «наши рабочие места и мощь нашего государства». Он пообещал, что постепенно все импортные самолеты будут заменены отечественными.

Первые переговоры руководства международного аэропорта «Воронеж» с представителями авиакомпании Red Wings состоялись в феврале 2015 года. Через два месяца перевозчик дал положительный ответ. Если рейсы по маршруту Симферополь-Воронеж-Симферополь будут пользоваться спросом, Red Wings обещает увеличить их частоту. Из Воронежа прямым рейсом в Крым можно добраться и на самолетах авиакомпании «Ямал» – по вторникам, четвергам и воскресеньям. Полеты «Ямала», который тоже участвует в программе государственного субсидирования, начались 30 мая.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter